Игровые наборы для маленькой хозяйки

Если в доме растет маленькая хозяйка, ей обязательно надо помогать. В этой статье мы расскажем о том, какие игровые наборы могут помочь девочке развивать творческое мышление и становиться маленькой леди, которой в будущем суждено стать заботливой женой и любящей мамой.

  • Кухонный набор, наверное, — самый лучший подарок для девочек. С его помощью малышка будет приобщаться к миру кулинарии. Конечно же, с помощью пластикового ножа, вилки, ложки и досочки настоящий салат не нарежешь, но повторять за мамой движения как раз лучше, применяя свои собственные приборы, а не описывая круги в воздухе. Кухонные наборы бывают разные, нет особой необходимости покупать самый дорогой, ведь в скором будущем малышка будет использовать уже реальные!
  • Набор медсестры — отличный подарок девочке возрастом два-три года. С его помощью она будет обследовать и лечить маму, папу и всех желающих. Важно понимать: в этом возрасте закладываются особенности общения с близкими и очень важно воспитывать в ребенке заботливость. Набор медсестры самым лучшим образом в этом помогает, ведь девочка будет постоянно норовить дать кому-то укол, измерить артериальное давление или покормить с ложечки лекарством. В этом возрасте также важно правильно объяснить ребенку причины возникновения болезней, чтобы заложить основы правильного питания и помочь сформировать другие полезные привычки.
  • Игровой набор садовода — это отличный подарок для девочек, которые проживают в городских условиях и редко бывают на даче или у бабушки в гостях. Он состоит из уменьшенных и выполненных из пластика копий реальных садовых инструментов. Среди них лопатки, грабли, пульверизатор, поливальница и другие. Они еще меньше, чем настоящие инструменты, но уже больше, чем уличные лопатки и грабельки, с которыми дети выходят играть на улицу. Такой набор хорошо подходит для игры в квартире, когда нет прямого контакта с землей или песком, но также может использоваться на дачном участке или в частном секторе. Его вполне возможно использовать для ухода за реальными растениями.
  • Набор “Швейная машинка” обычно кроме миниатюрной швейной машинки также содержит множество аксессуаров, среди которых отделения для хранения ниток, иголок и прочего. Заранее определитесь, набор какого типа вы будете приобретать. Если девочке уже 8 и больше лет, можно приобрести набор, с помощью которого возможно занятие настоящим шитьем. Если же она пока что маленькая, приобретайте маленькие копии, которые позволяют лишь имитировать процесс.