Какие бывают наборы для творчества для девочек?

В вашем доме растет маленькая принцесса? Порадуйте ее набором для творчества. Да вот только каким? Их такое множество, что выбрать совсем непросто! В этой статье мы решим ваши проблемы, так как поделимся самыми популярными возможностями, которые удовлетворят потребности самой привередливой маленькой леди.

  • Девочки — будущие хозяйки, поэтому их с раннего детства следует готовить к пребыванию на кухне. А поэтому одним из лучших подарков может оказаться кухонный набор. Безусловно, его нельзя назвать классическим набором для творчества, так как он имеет абсолютно другое предназначение, но кулинария — это же ведь тоже творчество! Вместе с мамой дочь сможет научиться готовить разные блюда, применяя игрушечные кухонные приборы, или же готовить вкусные блюда для своих кукол.
  • Наборы для рукоделия — это классика. Под рукоделием можно понимать все что угодно. И столетие назад, и в наше время каждая женщина должна была и должна сейчас уметь шить. Поэтому весьма грамотно подарить девочке набор портного, который, конечно же, называется более привлекательно — “Набор для шитья”. Вышивка или шитье — не так важно, главное — чтобы у девочки возник интерес к изучению исконно женского ремесла, которое в будущем, вполне возможно, поможет ей шить одежду для своих деток. Пока же можно сосредоточиться на том, чтобы одевать куклу Барби, Кена или шить одежки для кукол из коллекции Монстер Хай.
  • Плетение из фольги — достаточно модное увлечение современных школьниц и девочек дошкольного возраста. Такой набор обойдется вам чуть больше чем в сто рублей, но зато подарит массу удовольствия. С его помощью можно создавать настоящие шедевры, следуя не только описанному в инструкции руководству, но и применяя собственную фантазию. Например, с помощью фольги можно создать целое зимнее царство — деревья, покрытые льдом и инеем, Снежную Королеву, Деда Мороза.
  • “Юный парфюмер” — тоже интересный набор для будущей леди. Он позволит малышке погрузиться в мир косметики. Важно отметить, поскольку речь идет об использовании жидких химических веществ, рекомендуемый возраст пользователя для таких наборов начинается с восьми лет.

Не так важно, какой набор вы купите для своей дочери, важно — чтобы она чувствовала заботу, поддержку и все делала на энтузиазме и интересе. Тогда процесс обучения будет намного более эффективным!