Какой прорезыватель для зубов лучше купить?

У вашего малыша режутся зубки? А может, отправляетесь в гости, и вам деликатно намекнули, что лучшим подарком будет что-то практичное по типу прорезывателя? Тогда скоординируйте свои усилия на то, чтобы выбрать качественный и надежный прорезыватель, который бы регулярно удовлетворял потребности малыша постоянно что-то грызть.

Существуют разные типы прорезывателей, о них мы вам и хотим рассказать,

  • Силиконовый прорезыватель, который закрепляется на палец, — это удобная конструкция для самого малыша, ведь он не будет ее терять, не потребуется поддержка мамы. Прорезыватель всегда будет на пальце, его можно будет грызть каждый раз, когда возникнет желание.
  • Погремушка с функцией прорезывателя — достаточно спорное приобретение, так как погремушки обычно покупаются для деток младшего возраста. Но и такой комплексный подход может быть весьма успешным. В зависимости от фантазии производителя, погремушка может иметь самую разную форму. Это не так важно, главное — удобство. Посмотрите, на сколько сантиметров прорезыватель помещается в ротик младенца. Иногда слишком громоздкие конструкции радуют родителей, но никак не малышей!
  • Соска с функцией прорезывателя по сути является альтернативой обычной соски. Она удобна тем, что ее можно легко закрепить на шею малыша с помощью специальной веревочки и использовать не только дома, но и на улице.

Есть и другие варианты прорезывателей, но хочется обратить ваше внимание на важный вопрос, которым является материал.

  • Некоторые родители категорически против силиконовых материалов, так как считают их экологически вредными. Это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Производители в один голос заявляют, что всегда соблюдают нормы законодательства.
  • Достаточно экологичными являются деревянные прорезыватели, но они не очень удобны. Такой конструкцией достаточно легко удариться, плюс иногда дерево покрывают специальным лаком для придания ему товарного вида. И даже если этот лак на 100% безопасный, он все равно имеет искусственное происхождение, поэтому попадание в организм ребенка таких соединений является крайне нежелательным.

Не забывайте о том, что хорошей альтернативой прорезывателю является гель, который удаляет болевые ощущения, когда активно режутся зубки!